Vita da Locandiera – Tempo di castagne alla Canonica
Inserito da monica il Gio, 12/11/2009 – 17:37
Il tempo della castagna non si esaurisce nel breve mese di ottobre, durante la sagra della castagna di Zocca. Questo particolare frutto ci accompagna ancora, prestandosi a gustose ricette dolci e salate e ad alcuni preparati da conservare per l’inverno.
Tra le ricette più semplici vi suggeriamo i
Maltagliati in brodo di fagioli
Preparate i maltagliati di sfoglia ma aggiungete alla farina bianca una parte di farina di castagne (3 parti di farina bianca per 1 parte di farina di castagne).
Preparate un brodo di fagioli, lasciandolo non troppo denso. Ben si prestano i fagioli rossi che particolarmente saporiti contrasteranno con il dolciognolo dei maltagliati.
Fidatevi di me… sono buonissimiiiiiiii…
Se invece vorrete gustare le castagne anche durante l’inverno, potete provare
Castagne sciroppate
Bollite 1kh abbondante di castagne (considerate per ottenere 1 kg di castagne senza scarto) in abbondante acqua salata. Dopo circa un’ora le castagne saranno pronte. Sbucciatele e riponetele.
Preparate lo sciroppo con 500 gr di zucchero in 250 gr di acqua. Quando lo sciroppo risulterà trasparente tuffatevi le castagne, fino a quando non risulteranno morbide (testatele con uno stuzzicadenti).
Quando saranno pronte mettetele nei vasetti e copritele di sciroppo.
Se gradite potrete aromatizzare con un bicchierino di rhum (in questo caso, riponete solo le castagne nei vasetti, versate un bicchierino di rhum nello sciroppo, mescolate bene e coprite le castagne invasettate).
Da conservare in luogo fresco e buio.
Se avete delle ricette inedite e ce le vorrete suggerire… le metteremo in menu.. e vi sapremo dire l’indice di gradimento dei nostri clienti!!!
un saluto dalla vostra locandieraaaaaaaaaaaaaaa
Vita da Locandiera – Tempo di castagne alla Canonica
Il tempo della castagna non si esaurisce nel breve mese di ottobre, durante la sagra della castagna di Zocca. Questo particolare frutto ci accompagna ancora, prestandosi a gustose ricette dolci e salate e ad alcuni preparati da conservare per l’inverno.
Tra le ricette più semplici vi suggeriamo i
Maltagliati in brodo di fagioli
Preparate i maltagliati di sfoglia ma aggiungete alla farina bianca una parte di farina di castagne (3 parti di farina bianca per 1 parte di farina di castagne).
Preparate un brodo di fagioli, lasciandolo non troppo denso. Ben si prestano i fagioli rossi che particolarmente saporiti contrasteranno con il dolciognolo dei maltagliati.
Fidatevi di me… sono buonissimiiiiiiii…
Se invece vorrete gustare le castagne anche durante l’inverno, potete provare
Castagne sciroppate
Bollite 1kh abbondante di castagne (considerate per ottenere 1 kg di castagne senza scarto) in abbondante acqua salata. Dopo circa un’ora le castagne saranno pronte. Sbucciatele e riponetele.
Preparate lo sciroppo con 500 gr di zucchero in 250 gr di acqua. Quando lo sciroppo risulterà trasparente tuffatevi le castagne, fino a quando non risulteranno morbide (testatele con uno stuzzicadenti).
Quando saranno pronte mettetele nei vasetti e copritele di sciroppo.
Se gradite potrete aromatizzare con un bicchierino di rhum (in questo caso, riponete solo le castagne nei vasetti, versate un bicchierino di rhum nello sciroppo, mescolate bene e coprite le castagne invasettate).
Da conservare in luogo fresco e buio.
Se avete delle ricette inedite e ce le vorrete suggerire… le metteremo in menu.. e vi sapremo dire l’indice di gradimento dei nostri clienti!!!
un saluto dalla vostra locandieraaaaaaaaaaaaaaa
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