L’avvento 2010 – vita da locandiera
Inserito da monica il Sab, 04/12/2010 – 23:44
Cari voi, eccomi qua anche quest’anno per il calendario dell’avvento, il conto dei giorni che ci porteranno al prossimo Natale.
Grazie agli avanzatissimi (issimi, issimi, issimi!) sistemi di cui godiamo in Italia, e visto che il collegamento on line fornito da Telecom è stato praticamente non funzionante nei giorni scorsi, eccovi qui una bella scorpacciata di
puntate dell’avvento!
Pronti…???? Si parte… ogni giorno (o quasi!) una ricettina semplice e golosa per il nostro periodo prefestivo..
MARMELLATA DI CAROTE ARANCE E CARDAMOMO
carote grattugiate 1kg zucchero 1kg succo fresco di
arancia 250ml succo fresco di 1 limone buccia
grattugiata di 1 arancia cardamomo in polvere 5g
Mescolare le carote con lo zucchero, il succo di arancia e di limone, la buccia di arancia e il cardamomo, versare il tutto in una pentola, portare a ebollizione. Spegnere, versare il tutto in un recipiente capiente, coprire con carta d’aluminio, lasciar rafreddare poi lasciar riposare per una notte in frigorifero. L’indomani porre il tutto sul fuoco, portare di nuovo a ebolizione, lasciar cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. Se si forma una schiumetta toglierla con la schiumarola. Invasare nei vasi caldi e sterilizzati.
BISCOTTINI AL BURRO
farina 0 per biscotti 300g burro 200g zucchero 150g
zucchero vanigliato 10g sale una presa
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, aggiungere il
burro a temperatura ambiente e sbriciolare il tutto con la
punta delle dita. Formare una palla compatta, dividerla in tre e formare 3 salsicciotti, di 3 cm di diametro. Srotolarli in un altro poco di zucchero semolato e avvolgerli nella pelicola, tenere al fresco per circa un’ora. Infine tagliare i salsicciotti di impasto a fette di 1cm di spessore, deporre i biscotti su una
teglia rivestita di carta da forno e cuocere per una
decina di minuti a 180°C. Lasciar raffreddare su una griglia e conservare in una scatola di latta.
Tartufini croccanti
Corn flakes cioccolato fondente burro
Ponete in una casseruola a bagno maria il cioccolato fondente a pezzettini con il burro.
Appena risulterà fuso, buttare i corn flakes all’interno e mescolare.
Lasciare raffreddare un poco. Aiutandovi con un cucchiaino prendere piccole quantità del composto e metterle nei pirottini di carta che avrete precedentemente preparato.
Lasciar raffreddare e servire.
…e per oggi.. diciamo che basti.. 🙂
un saluto dalla vostra locandiera
L’avvento 2010 – vita da locandiera
Cari voi, eccomi qua anche quest’anno per il calendario dell’avvento, il conto dei giorni che ci porteranno al prossimo Natale.
Grazie agli avanzatissimi (issimi, issimi, issimi!) sistemi di cui godiamo in Italia, e visto che il collegamento on line fornito da Telecom è stato praticamente non funzionante nei giorni scorsi, eccovi qui una bella scorpacciata di
puntate dell’avvento!
Pronti…???? Si parte… ogni giorno (o quasi!) una ricettina semplice e golosa per il nostro periodo prefestivo..
MARMELLATA DI CAROTE ARANCE E CARDAMOMO
carote grattugiate 1kg zucchero 1kg succo fresco di
arancia 250ml succo fresco di 1 limone buccia
grattugiata di 1 arancia cardamomo in polvere 5g
Mescolare le carote con lo zucchero, il succo di arancia e di limone, la buccia di arancia e il cardamomo, versare il tutto in una pentola, portare a ebollizione. Spegnere, versare il tutto in un recipiente capiente, coprire con carta d’aluminio, lasciar rafreddare poi lasciar riposare per una notte in frigorifero. L’indomani porre il tutto sul fuoco, portare di nuovo a ebolizione, lasciar cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. Se si forma una schiumetta toglierla con la schiumarola. Invasare nei vasi caldi e sterilizzati.
BISCOTTINI AL BURRO
farina 0 per biscotti 300g burro 200g zucchero 150g
zucchero vanigliato 10g sale una presa
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, aggiungere il
burro a temperatura ambiente e sbriciolare il tutto con la
punta delle dita. Formare una palla compatta, dividerla in tre e formare 3 salsicciotti, di 3 cm di diametro. Srotolarli in un altro poco di zucchero semolato e avvolgerli nella pelicola, tenere al fresco per circa un’ora. Infine tagliare i salsicciotti di impasto a fette di 1cm di spessore, deporre i biscotti su una
teglia rivestita di carta da forno e cuocere per una
decina di minuti a 180°C. Lasciar raffreddare su una griglia e conservare in una scatola di latta.
Tartufini croccanti
Corn flakes cioccolato fondente burro
Ponete in una casseruola a bagno maria il cioccolato fondente a pezzettini con il burro.
Appena risulterà fuso, buttare i corn flakes all’interno e mescolare.
Lasciare raffreddare un poco. Aiutandovi con un cucchiaino prendere piccole quantità del composto e metterle nei pirottini di carta che avrete precedentemente preparato.
Lasciar raffreddare e servire.
…e per oggi.. diciamo che basti.. 🙂
un saluto dalla vostra locandiera
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