L’avvento 2010 – vita da locandiera
Inserito da monica il Mer, 08/12/2010 – 18:06
Anche oggi, avrete più ricettine (tre!) da provare e gustare per le vacanze natalizie.. Prontiiii????
Carta, Penna, … o copia, incolla! 🙂
Salame di cioccolato (facile)
150 gr burro temp.ambiente 150 gr zucchero a velo 1 uovo 50 gr cacao amaro 150 gr biscotti secchi 2 cucchiai rhum
Battere il burro con lo zucchero, aggiungere il tuorlo d’uovo, il cacao, i biscotti spezzettati, il rhum ed infine i tuorli a neve. Su un foglio di carta stagnola dare la forma al composto di un panetto arrotondato, avvolgere completamente e porre in frigo ben freddo per alcune ore.
Semifreddo di frutta
3 h fragole (o lamponi o misto bosco) congelate 1,5 h zucchero succo di 1 limone ¼ panna fresca da montare
Frullate la frutta (che avrete prima scongelato) con lo zucchero e il limone. Montare la panna (per montarla al meglio tenerla 5 minuti in freezer) aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero.
Mescolare e mettere in frezeer.
Tartufi al cioccolato, caffè e
cardamomo
cioccolato fondente al 70% 200g panna fresca (liquida)
15cl burro 25g caffè solubile 1 cucchiainio abbondante
cardamomo macinato 1 cucchiaino scarso cacao in
polvere
Rompere il cioccolato a pezzettini e buttarlo in una ciotola
capiente. Scaldare la panna insieme al burro. Quando arriva
a ebollizione, spegnere, aggiungere il caffé e il cardamomo,
e mescolare bene. Versare la panna calda sul cioccolato,
coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Mescolare bene fino a
ottenere una ganache liscia e omogenea. Mettere al
frigorifero per un paio di ore o, meglio, una notte intera.
Riprendere la ganache ormai soda, prelevarne dei
cucchiaini, formare delle palline con le mani e passarli nel
cacao. Rimettere al fresco fino al momento di servire.
Gnam gnam dalla vostra locandiera!
L’avvento 2010 – vita da locandiera
Anche oggi, avrete più ricettine (tre!) da provare e gustare per le vacanze natalizie.. Prontiiii????
Carta, Penna, … o copia, incolla! 🙂
Salame di cioccolato (facile)
150 gr burro temp.ambiente 150 gr zucchero a velo 1 uovo 50 gr cacao amaro 150 gr biscotti secchi 2 cucchiai rhum
Battere il burro con lo zucchero, aggiungere il tuorlo d’uovo, il cacao, i biscotti spezzettati, il rhum ed infine i tuorli a neve. Su un foglio di carta stagnola dare la forma al composto di un panetto arrotondato, avvolgere completamente e porre in frigo ben freddo per alcune ore.
Semifreddo di frutta
3 h fragole (o lamponi o misto bosco) congelate 1,5 h zucchero succo di 1 limone ¼ panna fresca da montare
Frullate la frutta (che avrete prima scongelato) con lo zucchero e il limone. Montare la panna (per montarla al meglio tenerla 5 minuti in freezer) aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero.
Mescolare e mettere in frezeer.
Tartufi al cioccolato, caffè e
cardamomo
cioccolato fondente al 70% 200g panna fresca (liquida)
15cl burro 25g caffè solubile 1 cucchiainio abbondante
cardamomo macinato 1 cucchiaino scarso cacao in
polvere
Rompere il cioccolato a pezzettini e buttarlo in una ciotola
capiente. Scaldare la panna insieme al burro. Quando arriva
a ebollizione, spegnere, aggiungere il caffé e il cardamomo,
e mescolare bene. Versare la panna calda sul cioccolato,
coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Mescolare bene fino a
ottenere una ganache liscia e omogenea. Mettere al
frigorifero per un paio di ore o, meglio, una notte intera.
Riprendere la ganache ormai soda, prelevarne dei
cucchiaini, formare delle palline con le mani e passarli nel
cacao. Rimettere al fresco fino al momento di servire.
Gnam gnam dalla vostra locandiera!
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